Посуда из нержавеющей стали прочно заняла свое место на кухне современной хозяйки. Чтобы нержавеющая посуда служила долго и радовала глаз, напомним некоторые правила ухода за ней:
- Перед использованием нержавеющей посуды первый раз внимательно прочитайте инструкцию производителя при ее наличии.
- Вымойте посуду горячей водой с использованием мягкого моющего средства.
- Удалите ценники , смочив их мыльным раствором для размягчения.
- После каждого использования сразу мойте посуду. Не допускайте засыхания остатков пищи.
- Тщательно протрите посуду после мытья во избежание появления темных пятен и разводов. Это способствует сохранению блеска Ваших кастрюль, ковшей и сковородок и большей их долговечности.
- Если Вы моете посуду из нержавеющей стали в посудомоечной машине, сразу вынимайте ее после окончания цикла мытья, либо оставляйте открытой крышку посудомоечной машины. Если этого не сделать, то ,под воздействием конденсата, на посуде могут образоваться пятна.
- Помните, что при правильном использовании, пища в посуде из нержавеющей стали не должна пригорать. Для этого не перегревайте сковороды и кастрюли на сильном огне. Но, если еда в посуде пригорела, наполните сковороду, кастрюлю или ковш водой, добавьте моющее средство или пищевую соду, прокипятите в течение 5-10 минут, остудите и лишь после этого вымойте.
- Также помните, что для уходом за посудой из нержавеющей стали нужно использовать специальные моющие средства, рекомендованные производителем посуды. Нельзя использовать металлические губки, абразивные и агрессивные моющие средства, поскольку они могут способствовать появлению царапин и потускнению поверхности.
- При перегреве посуды из нержавейки, может измениться цвет металла от золотистого до светло-коричневого. В этом случае необходимо использовать специализированные очистители для нержавеющей стали.
- Также, во избежание появления белых пятен на стенках посуды, при приготовлении пищи, соль или уксус необходимо добавлять только в кипящую воду. На функциональные свойства посуды они не влияют. Если же известковые иили радужные пятна все же образовались, можно удалить их используя раствор лимонной кислоты или 4,5% уксуса. После обработки. Посуду необходимо насухо вытереть.
Следуя этим нехитрым советам, Вы надолго сохраните эстетический вид вашей посуды из нержавеющей стали и продлите срок ее использования.